Quem não gosta de chocolate? E também não tem aquelas dúvidas: Causa ou agrava a acne? É afrodisíaco e vicia?
O chocolate assim como o café e o chá tem a capacidade incomum de interagir com nossa química cerebral.
Um grupo de cientistas descobriu que, o chocolate e a cafeína estimulam em nosso corpo uma substância química chamada Feniletilamina. Essa substância foi associada, durante um bom tempo, ao “sentir-se apaixonado”. É muito provável, quase certo, de que a sensação de bem estar, quando comemos chocolate, esteja ligada a essa substância. Sem contar que ele possui nutrientes essências para a energia, bom humor e prevenção da insônia.
Portanto meninas, já sabem, naqueles famosos dias de TPM é só devorar uma caixa do chocolate preferido para sentir-se melhor. Isso mesmo, a caixa toda, e sem medo de ficar com espinhas.
Durante muito tempo ouvimos falar que o chocolate causava ou agravava os casos de acne, mas estudos feitos desmentiram essa infâmia. Estudos realizados no Departamento de Dermatologia da Escola de Medicina da Universidade da Pensilvânia, demonstraram que o consumo de chocolate não está relacionado com o desenvolvimento ou agravamento da acne.
Nenhum comentário:
Postar um comentário